Pollo al escabeche

Esta receta la aprendí de mi abuelo Victor que era cocinero de una importante pizzeria que ya no está,  ubicada en la esquina de Av. Córdoba y Av. Pueyrredón. Es especial para degustar en verano, porque es fresca, sabrosa y también es una buena opción para servir en la mesa navideña o de fin de año.


Ingredientes

Cebollas: 2 Unidades
Pollo: 1 1/2 k
Jugo de limón: 1 Unidad
Granos de pimienta :
Ajo: 4 Dientes
Vinagre blanco: 150 cc
Laurel: 1 Hoja
Orégano: 2 Ramas
Zanahoria: 1 Unidad
Aceite de oliva : 300 cc
Azúcar: 1 cda.


 Preparación:

Troce el pollo y quite la piel.
Pele y corte la zanahoria en rodajas.
Pele y corte las cebollas en pluma.
Pele los dientes de ajo y córtelos al medio.
En una sartén caliente con aceite de oliva selle las presas de pollo sin
llegar a que se doren.
En una cacerola de fondo grueso coloque la zanahoria junto con la cebolla, las
hojas de orégano, la hoja de laurel, jugo de limón, los dientes de ajo, los
granos de pimienta negra, las presas de pollo, sal, azúcar, aceite de oliva y
vinagre, tape la cacerola y lleve a fuego mínimo, cocine durante 45 minutos
aproximadamente. Una vez que la carne se desprenda del hueso retire.

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